Grégory Cohen

Chef, entrepreneur, créateur de lieux de vie et de saveurs, Grégory Cohen est un visage bien connu des gastronomes français. À la tête de OnePlace à Rungis, un foodmaker ambitieux, il incarne une cuisine libre, vivante et accessible, à l’image des enseignes qu’il a fondées (Yalah, Bella Gigi, Mademoiselle Chang...). Membre des Toques Françaises, Euro-Toques et disciple d’Escoffier, il est également chevalier du Mérite agricole.
© Éditions Leduc
Yalah ! Ma cuisine méditerranéenne
Histoire de voyager en Méditerranée, le chef Grégory Cohen nous embarque pour un voyage au cœur du Levant. Ce livre, véritable ode au partage, célèbre une cuisine métissée, généreuse et profondément conviviale.
De la chakchouka ensoleillée aux keftas parfumées, en passant par le baba ganoush fumé, les bourekas croustillants ou la moussaka végétarienne, les recettes de Grégory Cohen racontent des histoires. Celles de ses voyages, de ses rencontres, mais aussi de ces petits gestes simples qui rassemblent autour d’une table.
Pensé comme un carnet de bord gourmand, ce livre propose 66 recettes faciles, colorées et pleine de caractère, où les légumes sont rois et les épices jouent les entremetteuses de cultures. Chaque plat se veut un moment de partage, un clin d’œil aux traditions familiales, aux cuisines de rue, aux marchés bruyants et parfumés d’Athènes et de Tel-Aviv, d’Istanbul à Beyrouth.


